Archive for февраля, 2016

5Т. Насыщенными химическими связями называются связи А) одинарные В) тройные Б) двойные Г) кратные

Решебник по химии за 10 класс (Л. С. Гузей, Р. П. Суровцева, 1999 год) , №5 к главе «Задачи к § 23.3». Все задачи > Условие задачи: 5Т. Насыщенными химическими связями называются связи А) одинарные В) тройные Б) двойные Г) кратные Ответ:Правильный ответ А).

7Т. Температуры кипения галогеноводородов возрастают в ряду A) HBr—НСl—HI В) HI—НСl—НВr Б) НСl—HBr—HI Г) HI—HBr—HCl

Решебник по химии за 10 класс (Л. С. Гузей, Р. П. Суровцева, 1999 год) , №7 к главе «Задачи к § 23.3». Все задачи > Условие задачи: 7Т. Температуры кипения галогеноводородов возрастают в ряду A) HBr—НСl—HI В) HI—НСl—НВr Б) НСl—HBr—HI Г) HI—HBr—HCl Ответ:Правильный ответ Г).Температура …
Подробнее…

8. Что означает слово «корреляция»?

Решебник по химии за 10 класс (Л. С. Гузей, Р. П. Суровцева, 1999 год) , №8 к главе «Задачи к § 23.3». Все задачи > Условие задачи: 8. Что означает слово «корреляция»? Ответ:Корреляция (от латинского — correlatio — соотношение)— взаимная связь.

1*. Какая молекула более реакционноспособна — фтора или хлора? Почему?

Решебник по химии за 10 класс (Л. С. Гузей, Р. П. Суровцева, 1999 год) , №1 к главе «Задачи к § 23.3». Все задачи > Условие задачи: 1*. Какая молекула более реакционноспособна — фтора или хлора? Почему? Более реакционноспособна молекула фтора, так как химическая связь …
Подробнее…

6*. Можно ли считать ионные связи насыщенными? Ответ мотивируйте

Решебник по химии за 10 класс (Л. С. Гузей, Р. П. Суровцева, 1999 год) , №6 к главе «Задачи к § 23.3». Все задачи > Условие задачи: 6*. Можно ли считать ионные связи насыщенными? Ответ мотивируйте. Электрически заряженная частица притягивает к себе столько других противоположно …
Подробнее…

1. Какое уравнение реакции называется сокращенным ионным?

Решебник по химии за 10 класс (Л. С. Гузей, Р. П. Суровцева, 1999 год) , №1 к главе «Задачи к § 23.4». Все задачи > Условие задачи: 1. Какое уравнение реакции называется сокращенным ионным? Ответ:Уравнение реакции, записанное по следующим правилам:1). Все электролиты записаны в виде …
Подробнее…

2. Какое уравнение реакции называется электронноионным?

Решебник по химии за 10 класс (Л. С. Гузей, Р. П. Суровцева, 1999 год) , №2 к главе «Задачи к § 23.4». Все задачи > Условие задачи: 2. Какое уравнение реакции называется электронноионным? Ответ:Записи полуреакций с помощью которых находят коэффи-циенты в уравнениях окислительно-восстановительных реак-ций называют …
Подробнее…

3. Напишите сокращенное ионное уравнение реакции соляной кислоты с гидроксидом натрия

Решебник по химии за 10 класс (Л. С. Гузей, Р. П. Суровцева, 1999 год) , №3 к главе «Задачи к § 23.4». Все задачи > Условие задачи: 3. Напишите сокращенное ионное уравнение реакции соляной кислоты с гидроксидом натрия. Ответ:Согласно правилам записываем:а) Na+ + OH? + …
Подробнее…

4. Что такое сокращенное ионное уравнение окислительно-восстановительной реакции?

Решебник по химии за 10 класс (Л. С. Гузей, Р. П. Суровцева, 1999 год) , №4 к главе «Задачи к § 23.4». Все задачи > Условие задачи: 4. Что такое сокращенное ионное уравнение окислительно-восстановительной реакции? Ответ:Сокращенным ионным уравнением реакции называетсяуравнение, полученное сложением уравнений полуреакций, водном …
Подробнее…

5. Составьте уравнение реакции хлора с иодидом калия

Решебник по химии за 10 класс (Л. С. Гузей, Р. П. Суровцева, 1999 год) , №5 к главе «Задачи к § 23.4». Все задачи > Условие задачи: 5. Составьте уравнение реакции хлора с иодидом калия. Ответ:Cl2 + KI.Определяем окислитель и восстановитель: хлор соединитна внешней оболочке …
Подробнее…