№11. Изобразите известные вам процессы брожения глюкозы и укажите их практическое значение

himiya-10-klass-rudzitis-g-e-feldman-f-gРешебник по химии за 10 класс (Г. Е.Рудзитис, Ф. Г.Фельдман, 2000 год), №11 к главе «Глава X. Углеводы §§1-4 (стр. 137) Вопросы».

Все задачи >

Условие задачи: №11. Изобразите известные вам процессы брожения глюкозы и укажите их практическое значение.

1) Спиртовое брожение, при котором образуется этиловый спирт. Имеет важное значение для промышленного производства этилового спирта:

2) Молочнокислое брожение, при этом образуется молочная (2-гидроксипропионовая) кислота.

Процесс молочнокислого брожения происходит при квашении капусты, солении огурцов, а также при силосовании кормов.

3) Маслянокислое брожение, при котором образуется масляная (бутано-вая) кислота.