Ингредиент, добавляемый в продукты в качестве загустителя, вызывает чувство насыщения

Метилцеллюлоза, которую в качестве загустителя добавляют в йогурты и прохладительные напитки, поможет в борьбе с лишним весом, считают американские ученые, так как этот ингредиент вызывает чувство насыщения.

Ученые считают, что метилцеллюлоза может стать потенциальным инструментом для коррекции веса. Это белый порошок, хорошо растворяемый в холодной воде, однако при нагревании он принимает форму геля, становясь похожим на желатин. Благодаря этому свойству этот ингредиент нашел применение в кулинарии, его часто добавляют в сладости, выпечку, острые закуски, готовую еду. Тем не менее его никогда не использовали для утоления голода.

По словам одного из авторов исследования Карстена Хюэттермана, метилцеллюлоза создает ощущение сытости, даже если съесть небольшое количество еды. Во время исследования ученые заметили, что после употребления этого продукта, люди старались потреблять менее калорийную пищу. Ученый считает, что следующей задачей будет изучить, каким образом метилцеллюлоза действует на желудок, чтобы понять, как использовать это открытие для коррекции веса.