Синтетическая еда – путь к депрессии

В университете Лас-Пальмас-де-Гран-Канария ученые выявили прямую связь между употребляемыми продуктами питания и состоянием психического здоровья человека. Оказалось, что еда может стать причиной развития депрессивного состояния.

На полугодовой эксперимент согласились около девяти тысяч добровольцев со здоровой психикой. В течение этого времени они ели еду из ресторанов быстрого питания и различную кондитерскую выпечку промышленного производства. Результаты ученых ошеломили. Выяснилось, что более 50 % испытуемых стали замечать, что после приема такой пищи их преследуют депрессивные настроения и необоснованные тревоги. Причиной этих явлений стала насыщенная транс-жирами пища. Кроме того, в такой еде содержится много гербицидов, консервантов, синтетических гормонов и искусственных подсластителей.

Ученые считают, что пора бить тревогу, ведь такое количество синтетических «атак» не может не отразиться на состоянии организма. Иммунная система не может справиться с огромным количеством вредных веществ. Организм подвергается сознательному отравлению и реагирует на это заболеваниями. Ученые настаивают, что еда должна быть натуральной и содержать витамины.