Технология будущего – мясо из пробирки

Голландские ученые заявляют, что скоро смогут накормить всю планету. Сейчас они находятся на финальной стадии создания искусственного мяса. Во главе данного проекта стоит профессор Марк Пост, который утверждает, что именно благодаря открытию его группы человечество не будет голодать.

Данные исследования длятся уже в течение нескольких лет, а затраты исчисляются сотнями тысяч евро. Уже были изготовлены первые искусственные отбивные, которые немного необычны, так как имеют прозрачный вид. Однако ученые утверждают, что с легкостью добьются нужного цвета, вкуса и запаха, а также сделают мясо более полезным, увеличив количество белков и уменьшив количество жиров.

Журналисты пока далеки от восторгов: некоторые из них пробовали на вкус мясо из пробирки и остались недовольны полученным вкусом. Но некоторые считают, что данная технология – это будущее. Скоро гораздо дешевле будет изготавливать искусственное мясо промышленным способом и в больших количествах, чем выращивать крупный рогатый скот.