№14. Чем отличаются друг от друга процессы получения глюкозы и сахарозы в промышленности?

himiya-10-klass-rudzitis-g-e-feldman-f-gРешебник по химии за 10 класс (Г. Е.Рудзитис, Ф. Г.Фельдман, 2000 год), №14 к главе «Глава X. Углеводы §§1-4 (стр. 137) Вопросы».

Все задачи >

Условие задачи: №14. Чем отличаются друг от друга процессы получения глюкозы и сахарозы в промышленности?

Сахарозу получают из растений, в которых она содержится в достаточно большом количестве, например из сахарной свеклы или сахарного тростника. Получение сводится лишь к очистке вещества.

Глюкозу в промышленности получают при гидролизе крахмала, получаемого из растительного сырья, например из картофеля: