8. Лимонную кислоту в промышленности получают при микробиологическом (ферментативном) брожении раствора глюкозы согласно уравнению Сколько килограммов лимонной кислоты при выходе 62% от теоретически возможного можно получить из 520 кг 15% — ного раствора

himiya-10-klass-o-s-gabrielyanРешебник по химии за 10 класс (О. С.Габриелян, 2002 год), №8 к главе «Глава 7. Биологически активные соединения. § 30. Ферменты».

Все задачи >

Условие задачи: 8. Лимонную кислоту в промышленности получают при микробиологическом (ферментативном) брожении раствора глюкозы согласно уравнению Сколько килограммов лимонной кислоты при выходе 62% от теоретически возможного можно получить из 520 кг 15% — ного раствора

8. Лимонную кислоту в промышленности получают при микробиологическом (ферментативном) брожении раствора глюкозы согласно уравнению Сколько килограммов лимонной кислоты при выходе 62% от теоретически возможного можно получить из 520 кг 15% — ного раствора глюкозы?

Ответ: 51,58 кг.