Задачи для повторения стр. 173. Давление твердых тел, жидкостей и газов → номер 73 Ответ: Тела одинаковой массы, но разной плотности имеют различный объем, в данном случае, объем железа будет меньше. Значит выталкивающая сила, действующая на железо, меньше Чем на кирпич. Кирпич держать вводе легче.
Бомбелли Рафаэль
Математик, прославившийся введением в математику понятия комплексных чисел, а также разработки базовых действий с ними. Его родина – Болонья. Бомбелли – сын торговца шерстью и дочери портного. В то время как он учился архитектуре, на волне всеобщего интереса к математике открылось новое учебное заведение дель …
Подробнее…
Задание № 74. Определите выталкивающую силу, которая действует на тело объемом 10 см3, которое погружают а) вводу, б) в керосин, в) в ртуть
Задачи для повторения стр. 173. Давление твердых тел, жидкостей и газов → номер 74 Задание № 74. Определите выталкивающую силу, которая действует на тело объемом 10 см3, которое погружают а) вводу, б) в керосин, в) в ртуть. Ответ: 0,1 Н, 0,08 Н, 13,6 Н.
Задание № 75. Цепь выдерживает нагрузку 70 кН. Можно ли на этой цепи удержать под водой гранитную плиту объемом 4 м3?
Задачи для повторения стр. 173. Давление твердых тел, жидкостей и газов → номер 75 Ответ: Цепь выдерживает нагрузку 70 кН, а требуется усилие в 68 кН. Следовательно, можно плиту удержать под водой.
Задание № 77. Площадь сечения теплохода на уровне воды в реке 5400 м2. От принятого груза осадка парохода увеличилась на 40 см. Определите вес груза
Задачи для повторения стр. 173. Давление твердых тел, жидкостей и газов → номер 77 Задание № 77. Площадь сечения теплохода на уровне воды в реке 5400 м2. От принятого груза осадка парохода увеличилась на 40 см. Определите вес груза. Ответ: 21600 кН.
Задание № 1. В аквариум длиной 30 см и шириной 20 см налита вода до высоты 25 см. Определите силу давления и давление воды на дно аквариума
Задачи для повторения стр. 173. Комбинированные задачи → номер 1 Ответ: Ответ: 150 Н; 2,5 кПа.
Задание № 2. Какую массу керосина можно налить в прямоугольный бак длиной 1,2 м, шириной 70 см и высотой 50 см? Каково давление керосина на стенку бака на глубине 40 см?
Задачи для повторения стр. 173. Комбинированные задачи → номер 2 Задание № 2. Какую массу керосина можно налить в прямоугольный бак длиной 1,2 м, шириной 70 см и высотой 50 см? Каково давление керосина на стенку бака на глубине 40 см? Ответ: 336 кг; 3,2 кПа.
Боголюбов Николай Николаевич
Н.И. Боголюбов знаменит как математик, теоретик в области физики, основатель научных школ нелинейной механики и теоретической физики. Он появился на свет в семье преподавателя богословия, философии и психологии. Так как детство будущего ученого пришлось на годы гражданской войны, его образованием сначала занимался отец. Отметив склонность …
Подробнее…
Задание № 3. Прицеп с грузом имеет массу 500 кг. На прицеп со стороны трактора действует сила 1200 Н. Изобразите графически все силы, действующие на прицеп. Масштаб выберите сами
Задачи для повторения стр. 173. Комбинированные задачи → номер 3 Задание № 3. Прицеп с грузом имеет массу 500 кг. На прицеп со стороны трактора действует сила 1200 Н. Изобразите графически все силы, действующие на прицеп. Масштаб выберите сами. Ответ: 5000 Н.
Задание № 4. Трактор оказывает на почву давление 4 104 Па. Опорная площадь обеих его гусениц равна 1,3 м2. Определите массу трактора
Задачи для повторения стр. 173. Комбинированные задачи → номер 4 Задание № 4. Трактор оказывает на почву давление 4 104 Па. Опорная площадь обеих его гусениц равна 1,3 м2. Определите массу трактора. Ответ: 5,2 т.